今天是:2018年9月18日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/11 9:49:20  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1811 次

 
吴中区召开安全生产紧急工作会议
 
    1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于“1.9”生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工作进行再部署再落实。各镇(区)、街道安监办主任参加会议。
 
    会上,吴中区安监局顾丽明局长通报了“1.9”事故情况,对立即开展的安全生产检查工作提出具体要求。
 
    顾益坚副区长传达市委市政府、区委区政府领导关于此次事故指示批示精神,要求参会人员要认清形势,提高认识,加大安全生产监督检查和执法处罚力度,坚决遏制重特大安全事故的发生。
 
    会议要求:一是要及时传达贯彻会议精神。参会人员会后要迅速将紧急会议精神报告至各地主要领导和分管领导,提高思想认识,认清安全工作面临的严峻形势。二是要即刻启动工作。各地要深入开展安全隐患大排查工作,严格按照《吴中区开展岁末年初安全生产专项整治的实施方案》(吴安委〔2017〕21号)、《关于全区集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作的通知》(吴安委〔2018〕1号)要求,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的措施,深化安全生产再检查、再排查、再整治,确保全区安全生产形式持续稳定,给“春节”、“两会”营造良好的安全生产环境,确保全区安全生产形势稳定向好。三是建立信息日报制度。从即日起至3月底,各地安监办于每日16时之前将当日检查企业情况报区安委会办公室。
 
    会议强调:要把安全生产大检查、事前处罚、不定期夜查作为常态化工作来抓,对于存在安全隐患不及时整改的,要加大事前处罚力度。同时,各地要高度重视重要紧急信息报送工作,严格按照《关于切实加强重要紧急信息报告工作的通知》要求的时限及时报告。(吴中区安监局)
 
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010