今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/10 9:38:20  选择字号【 关 闭】 浏览量: 7118 次

 
吴江区安全生产综合信息平台上线实现“一库三系统一中心”大数据管理模式
 
      1月9日上午,吴江区安监局举办吴江区安全生产综合信息平台上线仪式。该平台的建成,标志着吴江区安全生产工作迈入了信息化时代。吴江区副区长戚振宇出席上线仪式。
 
     近年来,吴江区安监局高度重视安全生产信息化建设,去年3月,吴江区安全生产综合信息平台开始建设。经过近一年的不懈努力,吴江区实现了“一库三系统一中心”的安全生产大数据管理模式,即企业安全生产信息库,网格化管理系统、企业“双控”管理系统、执法检查管理系统及资源中心。
 
    吴江区安全生产综合信息平台充分运用互联网、通信网、数据库、地理信息等技术研发而成,实现了对企业自查、网格巡查以及执法检查进行横向、纵向跟踪分析管理,涵盖安全生产管理的全过程。按照安全生产管理要求与生产活动规律,平台将生产活动的安全要素进行全面收集,对生产活动的安全风险进行科学分析。该平台的建设和应用,建立完善企业信息档案,实现管理信息化;划清安全监管范围对象,实现责任明晰化;规范安全监督检查程序,实现执法标准化;实施企业分级动态管理,实现检查精准化;运用云平台大数据分析,实现决策科学化。
 
     上线仪式后,吴江区安监局就平台的使用方法对区镇安监部门行政执法人员进行了培训。同时,全区安监系统干部参观了吴江区双重预防机制试点企业梅塞尔特种气体(苏州)有限公司,并赴江阴市学习交流双重预防机制建设做法,以及南通市港闸区学习交流如何压实企业主体责任。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010