今天是:2018年1月16日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-1-8  选择字号【 关 闭】 浏览量: 435 次

 
苏州市政府和省安委办同意昆山市优诺乳业有限公司“7•7”较大淹溺事故结案
   
    2017年7月7日18时5分左右,昆山市张浦镇的优诺乳业有限公司在委托苏州科迈特建筑装饰工程有限公司对污水处理站的污水调节池和应急池中间隔墙进行凿孔作业时发生事故,造成1人吸入有害气体中毒晕倒(已于7月22日治愈出院),3人急于施救淹溺死亡。
    
    根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规规定,苏州市人民政府于7月10日成立了昆山市优诺乳业有限公司“7•7”较大淹溺事故调查组(以下简称事故调查组)。事故调查组由苏州市安监、监察、公安、环保、总工会和昆山市政府及相关部门负责人为成员,并邀请苏州市检察院派员参加。
    
    事故调查组按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,对事故进行了认真细致的调查、取证和分析,查明事故发生的经过、直接原因和间接原因、人员伤亡和财产损失等情况,认定事故性质和责任,提出整改措施的建议。事故调查结束后,《昆山市优诺乳业有限公司“7•7”较大淹溺事故调查报告》经省安委办审核同意(苏安办函﹝2017﹞19号),并经市政府批复同意结案。
 
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: