今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/5 9:12:22  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1781 次

 
常熟市安监局认真开展“双随机”执法回访工作
                            
    2017年,常熟市安监局在全市范围全面开展了安全生产“双随机”执法检查,为巩固工作成效,不断促进安全生产“双随机”执法检查工作规范化、制度化发展,市安监局对年内“双随机”执法检查企业开展了回访工作。
 
    此次回访企业205家,在回访中采取了调查问卷的方式,主要从依法行政、公正高效、文明服务、廉洁自律等方面了解了我局执法人员的执法情况,现场填写并回收了《市安监局“双随机”行政执法回访意见表》96份,其中满意93份,基本满意3份,满意率达到97%。通过对回访情况的分析,局行政执法人员在执法过程中基本能做到严格公正、文明廉洁执法。但同时少数企业也提出了个别执法人员有执法前未出示执法证件,工作效率不高等问题,市局将高度重视并积极整改落实。
 
    通过此次回访,有效地对安全生产执法人员的执法行为进行了监督,进一步提升安监部门公信力,提升执法规范性,更了解监管企业的诉求。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010