今天是:2018年9月18日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/3 9:10:57  选择字号【 关 闭】 浏览量: 843 次

 
吴中区深刻吸取“12.9”爆炸事故教训贯彻落实现场会精神专题会议
 
    为深刻吸取江苏连云港聚鑫生物科技有限公司爆炸事故的惨痛教训,深入贯彻落实“12.9”爆炸事故现场会和苏州市专题会议精神,扎实推动危险化学品安全综合治理工作,结合岁末年初特定时期特点,吴中区安监局于12月28日在吴中商务中心召开深刻吸取“12.9”爆炸事故教训贯彻落实现场会精神专题会议,对危化品安全排查整治进行再动员、再推进。
 
    会议内容主要有:一是观看“12.9”事故警示教育片;二是通报“12.9”事故情况;三是市场监管局布置岁末年初特种设备安全排查相关工作;四是张新华副局长部署当前安全隐患排查整治工作;五是顾丽明局长就区危险化学品领域安全大排查大整治工作开展提出具体要求。
 
     吴中区安监局顾丽明局长就当前危化品安全生产方面提出四点要求:一是思想高度敏感,全力整治突出问题;二是狠抓源头排查,提升本质安全水平;三是严肃高效执法,形成监管高压态势;四是加强沟通协调,形成部门监管合力。各地各部门严格按照专题会议部署的工作任务和要求,集中精力、全力以赴,加快推进大排查大整治工作,确保各项工作任务高标准、高质量、按时限落实到位,杜绝危化品事故发生,努力营造我区危化品安全生产良好秩序和环境。
 
     全区化工企业主要负责人、第三方服务机构及各镇(区)、街道安监办主任共100多人参加了此次会议。(吴中区安监局)
 
 
 
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010