今天是:2018年1月16日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-1-3 9:09:40  选择字号【 关 闭】 浏览量: 364 次

 
常熟市安监局召开深刻吸取“12.9”爆炸事故教训 贯彻落实现场会精神专题会议
 
    为深刻吸取连云港“12.9”重大爆炸事故教训,有效防范遏制危险化学品领域生产安全事故,12月28日下午,常熟市安监局组织召开了深刻吸取“12.9”爆炸事故教训 贯彻落实现场会精神专题会议,常熟市危化企业负责人及各乡镇(区、园、街道)安监部门人员约100人参会。
 
    全体与会人员观看了连云港聚鑫公司 “12.9”爆炸事故警示教育片。会议通报了“12.9”爆炸事故原因,在总结回顾2017年危化领域工作的同时,部署了当前危险化学品安全生产再排查、再整治重点工作。
 
    常熟市安监局局长姚卫东要求危化企业及安全监管人员要深刻吸取此次事故教训,时刻把防范遏制重特大事故任务紧抓不放,全面落实专题会议精神: 一要认清形势,增强安全生产的紧迫感;二要迅速行动,开展岁末年初安全工作;三要强化执法,促进企业落实主任责任。
 
    会议强调各地各企业要以落实此次会议精神为契机,层层落实责任 层层传导压力, 推动隐患排查整治工作深入开展,紧紧守住全市安全稳定防线,确保安全生产形势稳定向好。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: