今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/2 9:57:52  选择字号【 关 闭】 浏览量: 820 次

 
常熟市召开烟花爆竹安全监管联席会议和岁末年初安全监管工作专题会议
 
    为认真贯彻落实上级文件精神,切实做好我市2018年元旦、春节等节日期间烟花爆竹“打非治违”、安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势平稳,2017年12月29日上午,常熟市安监局召开全市烟花爆竹安全监管联席会议和烟花爆竹安全监管工作专题会议,各镇(区、街道)、公安局治安大队、消防大队、市场监管局、住建局和烟花爆竹批发公司相关人员参加了会议。
 
    烟花爆竹联席会议上,常熟市安监局会同公安局治安大队、消防大队、市场监管局、住建局等部门研讨了当前常熟市烟花爆竹安全监管形势,根据上级文件精神确定了岁末年初常熟市烟花爆竹安全监管重点工作。
 
    烟花爆竹专题会议上,常熟市安监局基础管理科徐岳明科长宣贯了苏州市安委办《关于认真贯彻落实<苏州市禁止燃放烟花爆竹条例>、切实加强元旦、春节等节日期间烟花爆竹安全监管、“打非治违”和禁放工作的通知》和《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》精神,详细解读了《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》。
 
    常熟市安监局高建国副局长要求各板块认真贯彻落实苏州市安委办《通知》精神,对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》,立即开展对常熟市烟花爆竹零售店的专项治理工作。
 
    2017年12月29日上午,常熟市安监局基础科根据苏州市安委办《通知》精神,对常熟市宏康烟花鞭炮有限公司主要负责人进行一次约谈,督促宏康公司落实安全生产主体责任,依法合规经营,在经营场所的醒目位置张贴禁止燃放相关规定,不向零售网点超量送货,不向已注销的零售网点送货,不向禁放区内送货,不销售和购买未按要求进行标识和登记流向的产品。同时,宏康公司负责人签订了安全生产承诺书。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010