今天是:2018年5月23日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-12-19 9:21:46  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2086 次

 
韦锋副局长对吴中区粉尘涉爆企业专项整治工作进行调研
并开展驻点检查“回头看”
 
    为扎实做好岁末年初安全生产专项整治行动,督促各地切实做好粉尘涉爆企业专项整治工作,近日,苏州市安监局韦锋副局长携业务处室再次对吴中区粉尘涉爆企业专项整治工作进行调研,并进行了驻点检查“回头看”行动。
 
    吴中区安监局蒋辉副局长详细汇报了全区粉尘涉爆企业排查摸底情况以及针对新增粉尘涉爆企业整治的工作措施。苏州市局韦锋副局长在听取汇报后对吴中区下一阶段粉尘整治工作提出了以下工作要求和建议:一是紧紧围绕“十大问题和隐患”开展执法检查,逐家列出问题和隐患清单,明确整改时限;二是视频监控及时跟进,加快粉尘涉爆企业视频监控的安装联网进度,务必于本月底前完成所有粉尘涉爆企业的安装联网工作;三是要强化执法,对严重违法违规、无证无照经营企业一律依法实施关停、取缔,对于生产条件差、隐患严重、不具备整改条件的粉尘造粒企业一律纳入关停淘汰名单。
 
    同时,吴中区经济开发区相关负责人汇报了十九大驻点期间检查的部分问题企业的整改情况,并随机抽查了一家企业。
 
    吴中区安监局顾丽明局长参加调研及检查。(监管二处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010