今天是:2018年2月18日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-12-19 9:17:51  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1265 次

 
山西省安监局代表国家安监总局专项督导苏州市非煤矿山安全生产工作
 
     为强化年终岁末非煤矿山安全生产工作,严防非煤矿山重特大事故的发生,12月14-15日,山西省安监局代表国家安监总局在江苏省安监局张明琦副处长陪同下,带领相关专家,对苏州市开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故工作情况进行专项督导。苏州市安监局副局长韦锋,苏州高新区副区长郑一敏,高新区安监局局长单鸿伟等领导陪同检查。
 
    14日,督导组听取了苏州市和高新区安监局关于非煤矿山安全监管工作情况汇报,对我市非煤矿山工作给予充分肯定。15日,督导组一行来到中国高岭土有限公司,通过查阅资料、现场检查和交流座谈,对企业贯彻落实近期国家总局和省局非煤矿山安全生产工作情况进行了检查,同时深入井下生产作业现场对企业通风系统、提升系统、采矿作业等方面工作进行了检查。
 
     督导组要求:一是企业要认真贯彻落实国家总局非煤矿山安全生产工作部署要求,将各项工作落实到位;二是抓实抓细现场安全生产工作,认真做好现场采矿作业管理,规范作业确保安全工作管理到位;三是特别注意年终岁末安全生产工作,做好停工、复产前各项安全检查确认及应急值守等工作,确保生产安全。
 
    省安监局要求:企业要针对此次督查组所提问题制定整改方案,逐条落实整改措施,确保隐患整改到位;要举一反三,组织开展矿区全方位、无盲区自查自检自纠自改工作,加大隐患排查力度,将事故隐患扼杀在萌芽状态,坚决预防、杜绝各类事故发生。
 
      下一步,我局将会同高新区安监局对此次督查组所提问题企业整改落实情况进行严格复查验收,同时按照我市工作要求持续开展非煤矿山安全检查工作,切实做到“严执法、重实效”,对发现问题依法依规从严从重处理,确保我市非煤矿山领域安全生产形势稳定。(监管二处)

苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: