今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017/12/14 9:41:18  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1699 次

 
昆山市召开会议部署冬季火灾防控和安全生产工作
 
    12月6日下午,昆山市召开冬季火灾防控和安全生产督查部署会。昆山市委副书记、市长杜小刚要求,认真学习贯彻党的十九大精神,按照江苏省、苏州市的部署,弘扬“生命至上、安全第一”思想,以苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣提出的“三个强化”“五个牢牢把握”为工作导向,高度重视火灾防控工作,强化安全发展意识,真抓真管重实战、精准高效显智慧,切实抓好全市冬季火灾防控和安全生产各项工作,确保实现“双下降”,坚决防范遏制重特大事故发生,筑牢城市安全发展基础。昆山市领导管凤良、陈辰扬、谢罡出席会议。 
 
    部署会上,杜小刚在听取相关情况汇报后指出,全市上下要不忘“为民”初心,牢记安全使命,狠抓措施落实,及时总结经验,形成可复制可推广的“作战手册”,为群众筑牢安全屏障、撑起生命绿荫。各区镇、各城市管理办事处和相关部门要真重视,实现真抓真管,增强危机感,发挥主动性,以专业化的队伍为保障,踏踏实实抓好工作;要摸底数,对风险分类管控,突出重点,把隐患排查清楚、掌握到位,落实整改责任;要拿对策,以问题为导向,按照轻重缓急、长期中期近期、事前事中事后进行分类,仔细琢磨、区别处理,强实战、显智慧,用实干加巧干,抓安全谋发展;要真督查,想点子、出新招、重疗效、促整改;要重处罚,从严执法、重拳出击、顶格处罚,保持高压态势,形成有力威慑;要广宣传,不仅要典型宣传,还要加大曝光力度,用反面案例宣传达到“处理一个、教育一片”的作用,不仅要用传统媒体进行宣传,还要加大新媒体宣传力度,做到“荧屏有像、报刊有文、电台有声、网络有言”。
 
  杜小刚还对牵头部门和消安办、安委办等办公室提出要求,强调要加强研发,对危化品交通运输、企业技改等问题加强分析和研判,立机制、拿政策,真正发挥参谋助手、综合协调、督查督办和审核把关作用;要加强培训,以保持队伍稳定和推进专业化建设为重点,织密扎紧安全监管网格,充分发挥网格员作用,加快形成安全网格事项“信息收集、分流交办、执行处置、日常督办、信息反馈、督查考核”全流程闭环管理模式;要加强统筹,畅通信息渠道,搞好衔接配合,努力营造安全稳定的社会环境。
 
    杜小刚强调,行稳而致远,城市离开安全,一切都将“归零”,要将一切不利于城市安全的隐患扼杀于萌芽中。市委市政府高度重视冬季火灾防控和安全生产工作,加快建设“城市大脑”,强化网格员队伍建设,遵循“工作入手切口要小、工作方法要体现智慧、工作流程要形成闭环”的思路,补短板、强弱项,牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产这根弦,以更严的要求、更广的视野、更大的投入,着力解决发展不平衡问题,实现精准有效的管理,为昆山全力争当“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵作出贡献。(昆山市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010