今天是:2018年1月16日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-12-8 9:29:06  选择字号【 关 闭】 浏览量: 768 次

 
姑苏区组织开展首个《安全生产法》宣传周咨询日活动
 
    12月7日上午,姑苏区安委会办公室统一安排部署,组织区古保委、区城管委(安监局)、区住建委、区文教委、区卫生计生局、区市场监管局、区消防大队、平江街道等8个相关安委会成员单位,在观前街集中开展了首个《安全生产法》咨询日活动。
 
    按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。  
 
    活动中,各单位精心准备了《安全生产法》相关知识、房屋安全常识、消防安全常识、旅游安全常识、校园安全常识、食品安全常识、用电安全常识等形式多样、内容丰富的宣传资料,让广大市民喜闻乐见、乐于接受。现场累计发放各类宣传资料25种2000余份。
 
    通过此次宣传日活动,为安全生产尊法、学法、守法、用法营造了浓厚的氛围,提高了市民对《安全生产法》的认知程度,普及了安全生产法律法规,增强了与公众生活息息相关的安全意识,取得了较好的宣传效果。(姑苏区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: