今天是:2018年6月26日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-12-7 13:34:02  选择字号【 关 闭】 浏览量: 3540 次

 
苏州市安监局获得苏州市第三届法治微电影大赛优秀奖
 
    12月1日,苏州市法宣办举办苏州市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题活动,并进行了全国第三届法治微电影大赛的颁奖仪式,苏州市安监局首次运用“微电影+安全生产”的创新宣传方式,拍摄制作的安全生产微电影《珍贵的是生命幸福的是安全》从102部作品中脱颖而出,获得“优秀奖”。
 
    《中华人民共和国宪法》作为我国的根本大法,对安监工作具有重要的指导作用,适逢今年12月1日至7日,是全国首个《安全生产法》宣传周。苏州市安监局在执法工作中,用法治思维和法治手段解决安全生产问题,加强安全生产监管执法,强化基层监管力量,着力提高安全生产法治化水平。依法治理,是做好安全生产工作的一条主线,是实现安全生产形势根本好转的有效举措,希望通过法治微电影的传播使安全意识常驻心中,营造安全生产遵法、学法、守法、用法的健康氛围。(政策法规处)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010