今天是:2018年1月16日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-12-7 13:32:21  选择字号【 关 闭】 浏览量: 780 次

 
全国首个《安全生产法》宣传周咨询日活动拉开序幕
 
    12月1日,苏州市安委办主办,工业园区安委办、湖西社工委协办,在苏州中心广场举办了全国首个《安全生产法》宣传周启动仪式暨咨询日活动。根据国务院安委会办公室要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。
 
    苏州市安委办主任、市安监局局长焦亚飞出席宣传周活动,他强调“安全生产事关大家,要大力普及安全生产法律法规,营造安全生产遵法、学法、守法、用法的健康氛围。”他倡议,“每一位市民都要时刻遵守安全生产法律法规,使《安全生产法》家喻户晓、深入人心,在工作中、生活中时刻牢记安全生产。”随后焦亚飞局长和工业园区安委办主任、综合执法局(安监局)局长韩建青一起点亮启动球,宣布全国首个《安全生产法》宣传周正式开始。
 
    活动现场,市安监局、园区安监局、消防支队、住建局、人社局、质监局、市容市政局、交通运输局、交警支队、园林绿化局、司法局等安委会成员单位积极响应参与,通过搭设展台,向市民们发放安全生产知识普及小册子,并热心解答市民们关于安全知识方面的咨询。为了更好地帮助市民们理解安全生产相关知识,活动现场还组织了安全生产知识问答环节,吸引了周边居民,和企业单位的员工参与互动竞答。
 
    《安全生产法》宣传周将一直持续到12月7日,各市区都将围绕《安全生产法》学习活动、安全生产法咨询日活动、安全生产执法自查活动、《安全生产法》警示教育活动“四大主题活动”组织开展好丰富多彩的宣教活动,向全社会进一步普及安全生产法律法规知识。(政策法规处)

苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: