今天是:2018年1月16日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-11-24 9:40:02  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1015 次

 
常熟市安监局四新工作提升镇域安监综合执法水平
    
    一是下放权限有了新调整。年初根据市法制办的统一安排,对下放权限进行了调整。针对《职业病防治法》和《江苏省安全生产条例》进行修订的情况,及时对已下放的两批43项权限进行修改,将适用法条变更的及废止的条款进行调整,最终调整为42项下放权力,确保了权力的精准运行。
    
    二是体制机制有了新完善。为提升安全生产执法力量,提高案件办理质量,梅李镇、海虞镇安监办与综合执法局合署办公,由安监办主任兼任综合执法局副局长,解决了乡镇安全监管、执法两条线的问题,进一步理顺了体制机制。从运行结果来看,这两个乡镇的办案数量和办案质量也处于全市前列。
    
    三是办案数量和质量有了新提升。随着“安全生产执法年”、 “安全生产百日行动”的深入推进和“双随机”检查的不断扩面,有力的打击了企业的各类安全生产违法行为。今年以来,我局共移送各类案件153件,各镇综合执法局均已能承接并顺利办理。1-10月份全市乡镇综合执法局共办理各类安全生产案件366件,处罚金额428.97万元,两项数字均比上年度有较大幅度的提升。
    
    四是培训教育出新招。在执法人员培训上出新招、求实效。克服以往在常熟市范围内请大队执法人员及法律顾问讲课的局限性,采取走出去的方式,组织综合执法局执法人员分期分批次赴安全生产专业院校进行脱产培训,共组织4期9批次人员至武汉钢铁研究院、中国地质大学等地进行学习。通过邀请当地安监部门及法制部门专家授课的方式,对案例和案卷进行深入剖析,对案件办理要素及案卷制作规范进行了深入讲解,进一步提高了执法人员办案水平。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: