今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-11-10 10:54:17  选择字号【 关 闭】 浏览量: 351 次

 
市安监局焦亚飞局长带队“回头看”吴江区问题隐患
 
    2017年11月9日,市安监局检查组在局党组书记、局长焦亚飞的带领下前往吴江区盛泽镇、平望镇进行安全生产督查检查,对前期暗查暗访和驻点巡查期间发现的问题隐患进行“回头看”,对相关问题隐患实行闭环管理。
  
    今年7月以来,苏州市安监局根据全市集中开展安全生产大检查大排查和夏季安全生产执法百日会战工作要求,对各市(区)开展安全生产暗查暗访及驻点检查工作,发现不少问题隐患。
  
    8月26日和9月2日,市安监局检查组采用“四不两直”方式,分别对盛泽镇、平望镇的企业进行随机抽查暗访。抽查的6家企业存在未建立事故隐患排查治理制度、未如实申报职业病危害因素、未按规定设置安全生产管理机构或配备安全管理员等多项问题隐患。检查组要求企业限期整改,并要求当地安监部门对整改情况进行复查。
  
    上午,检查组听取了盛泽镇、平望镇及相关企业的整改情况汇报。属地安监部门已对相关问题企业进行了调查,并对其中三家企业处以2.5万元至7.5万元不等的罚款。企业负责人表示,他们认识到在安全生产管理工作方面的不足。接下来将提高企业自身管理水平,从源头上杜绝安全事故的发生。
  
    下午,检查组随机抽查了苏州景尚春纺织有限公司、吴江澳城纺织实业有限公司和吴江区平望印染有限责任公司3家企业。检查组负责人表示,总体来看,大部分企业针对之前暗查暗访所发现的问题进行了有效整改,但也存在部分企业并没将安全生产主体责任落到实处。比如,企业隐患排查等相关台账资料虽然具备了,但与企业实际情况不符。对此,检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,要对排查出的隐患举一反三,进行自查,建立切实有效的安全隐患排查治理制度。同时,检查组要求属地安监部门进一步加强执法力度。
 
  检查组还对吴江区安全生产基层能力建设、事前执法等工作进行督查。苏州市安监局局长焦亚飞在督查中表示,基层招录的专职人员要尽快培训,形成能力,对辖区企业情况要摸清,建立一企一档。在此基础上要掌握企业的主要安全隐患,督促企业严格落实安全生产主体责任。(办公室、监察支队)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: