今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-11-2 9:01:25  选择字号【 关 闭】 浏览量: 393 次

 
张家港市常阴沙现代农业示范园区开展安全生产夜查专项行动
 
    为切实筑牢安全生产防线,确保园区安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。10月20日起,张家港市常阴沙现代农业示范园区管委会副主任马耀博带领安监办全体成员,分组排班,开展持续一周的安全生产夜查专项行动。
 
    行动中,检查组对夜间作业的园区企业进行了逐一排查,检查发现常茂纺织、星洪深棉业、宏源纱业、佳禾针织、齐力纺织、利朋针织、常阴沙针织、祥友服饰等纺织企业部分存在员工未按要求佩戴防护用品、警示标志缺乏、消防通道不畅、灭火器失效等问题;铭斯特机械、新贝机械、翔华铝业、吉润汽车、中联机械等冶金、机械加工制造企业部分存在行车防脱钩装置缺失、电线裸露、特种作业人员无操作证等安全隐患。检查组责令问题企业当即整改,不让问题过夜,不能实时整改的,要求限时整改到位。
 
    据统计,此次安全生产夜查专项行动,共计检查企业80余家次,排查出隐患150余处。
 
    下一步,园区将对整改完毕的企业进行“回头看”,通过不定期夜查,常态化巡查,使企业始终保持安全生产高压监管态势。(张家港市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: