今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-31 9:39:43  选择字号【 关 闭】 浏览量: 495 次

 
市安监局驻点吴中区开展安全生产检查
 
    为确保党的十九大期间全市安全生产形势稳定,贯彻落实市安委会《关于开展全市安全生产大检查的通知》,自10月11日开始,由市安监局韦锋副局长带队,市安监局监管二处、市安全生产监察支队、市住建局参加组成驻点检查组,结合市安委会督查考评工作,在吴中区开展安全生产驻点检查。
 
    10月25日,韦锋副局长代表驻点检查组向吴中区反馈了此次驻点检查情况。检查组进驻以来,历时半个月,通过听取政府专题汇报和现场检查,采取“四不两直”检查和突击检查、夜查等方式方法,覆盖吴中区所有镇(区)、街道,检查了包括危化品、粉尘涉爆、有限空间作业、高温金属熔融、涉氨制冷、劳动密集型加工等38家重点领域企业、2个群租房、5个在建工地、3个道路交通点、3个餐饮场所、3个旅游景点以及10个挂牌督办隐患项目。
 
    韦局指出,通过这次驻点检查和督查,对吴中区安全生产工作有了全面的了解,总体上看,一是吴中区领导高度重视安全生产工作,亲自部署、带队开展安全生产大检查,保持了全区安全生产平稳态势;二是安全生产执法工作有了突破性进展,从近期全省通报情况看,吴中区事前执法行政处罚居全省第10位;三是全区各地配齐了安监机构人员和专职安全员;四是在十九大期间,全区各地和全区安监系统都较好地开展了夜查工作,对全区安全生产形势平稳起到了很好的作用。
 
    韦局进一步指出,吴中区近年来安全生产做了大量的工作,但事故总量仍然偏大,安全基础依然薄弱,危险程度高、门槛低的企业大量存在,企业主的安全意识仍然不强,网格专职安全员的能力水平有待于进一步提高,安全生产执法工作还要进一步加强。
 
    韦局要求吴中区要以事故和隐患问题为导向,进一步强化安全生产责任落实,进一步强化生产安全事故隐患的整改,进一步强化安全生产执法整治,坚持依法治安,进一步强化年度重点工作的推进和落实。
 
    吴中区政府副区长、区安委会副主任顾益坚代表吴中区政府表态,吴中区将按照驻点检查组要求,对这次检查中发现的问题,以铁的措施强化整改,决不手软;按照“三个必须”的要求,落实安全责任;在现有基础上,进一步加强安监队伍建设,落实人员、装备,全面落实上级关于安全生产监管队伍建设要求;查漏补缺,全面完成年度工作目标任务。(吴中区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: