今天是:2017年12月12日 星期二

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-30 9:38:33  选择字号【 关 闭】 浏览量: 677 次

 
吴江区震泽镇召开木制品企业集中约谈
  
    10月26日,吴江区震泽镇安委会组织镇安监、环保、综合执法、市场监管和派出所等部门对35家非法木制品企业开展集中约谈。
 
    此次约谈主要针对震泽镇西南片朱家浜村、大船港村和兴华村存在安全、环保、消防隐患的非法木制品企业。约谈会上,各部门负责人按照《安全生产法》、《严防企业粉尘爆炸五条规定》、《无证无照经营查处办法》和《环境影响评价法》等相关法律法规对各木制品企业负责人和房东明确了木制品生产(经营)的安全、环保、消防条件,提出了相关整治要求,并解释了相应的处罚条款,对于证照齐全的木制品企业限期一个月整改完成。
 
    前期,震泽镇安委会借力木制品商会对商会成员开展安全生产三级标准化培训会议,并成立安全管理考评队,到各商  会成员企业开展安全生产、环境保护、消防安全等方面的评估,指导企业制定除尘设备整改方案,督促企业完成现场设备安装和调试工作。
 
    震泽镇通过分片管理、分类指导,不断强化木制品企业安全隐患排查治理工作,在木制品行业达到整治一批、淘汰一批、规范一批、提升一批。(吴江区安监局)
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: