今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-24 15:27:42  选择字号【 关 闭】 浏览量: 768 次

 
苏州市委市政府集中开展市领导挂钩督查工作
 
    为进一步做好党的十九大安保维稳工作,10月16日起至月底,苏州市委市政府决定集中开展市领导挂钩督查社会稳定和安全生产工作,对照省委大排查大整治督查组反馈意见,切实消除隐患、化解矛盾,夯实基层基础、确保安定和谐,推动领导再重视、责任再落实、措施再深化,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。督查重点有安全生产、社会稳定和公共安全三个方面。督查要求各挂钩联系的市领导要督促各地、各部门加强工作部署,突出工作重点,细化工作举措,各督查组应及时向市委、市政府报告督查情况,督查中发现的重要问题应专题报告。
 
    10月21日,苏州市委副书记、代市长李亚平带队检查全市平安稳定工作,要求一着不让抓好安全稳定工作,确保社会安定和谐。李亚平一行首先来到轨道交通1号线广济南路站,检查安检和维保等工作,他走进轨道交通指挥控制中心,详细了解轨道交通运行情况及突发事件应急调度处置能力。随后,检查组来到吴中区公共文化中心,李亚平慰问了坚守在岗位上的一线公安干警,要求大家切实加强责任心和使命感,加强应急值守,为苏州经济社会发展和人民安居乐业保驾护航。在苏州高铁北站,李亚平检查了车站候车室的各项安保工作,详细询问了安保人员的警力部署、勤务模式、警械装备及安保措施的落实情况,他要求进一步完善应急体系,确保遇到紧急情况第一时间处置。
 
    检查中,李亚平要求一定要提高政治站位,强化责任担当,加强协调配合,形成工作合力,全面排查治理安全隐患,加强风险防范和应急演练,为党的十九大胜利召开,为市民百姓安居乐业营造良好环境。苏州市委常委、政法委书记俞杏楠,市政府党组成员、市公安局党委书记江海陪同检查。(政策法规处)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: