今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-24 15:26:52  选择字号【 关 闭】 浏览量: 773 次

 
苏州市委副书记朱民赴吴江区督查社会稳定和安全生产工作
 
    10月23日下午,苏州市委副书记朱民赴吴江区督查社会稳定和安全生产工作。朱民一行来到苏州南光生态材料有限公司、恒力集团、吴江福华织造有限公司等企业进行安全生产督查。朱民要求企业健全隐患排查机制,严格落实安全生产主体责任。他在检查恒力集团的企业消防队和集控中心后表示,相关安全生产力量要保证能力和效率,除了应急处置外,在日常生产中,要能及时发现隐患,切实保障企业生产安全。随后,朱民一行来到盛泽东方纺织城进行安全督查。朱民要求,在公共安全方面,有关部门要强化治安防范控制,加强公共安全监管,及时排查、分析可能引发公共安全事件的不安定因素,完善各级应急预案,提高应急处置能力。省道227盛泽收费站位于江、浙两省交界处,是吴江区四个省级卡口之一,车流量较大。朱民说,盛泽地区地理位置特殊,外来人口众多,人员流动性大。治安卡口是一道重要的安全屏障,要对违法犯罪行为形成强大的震慑力,维护社会治安,保证社会安全稳定。
  
     朱民强调,对于安全生产工作,无论是监管部门还是企业主体,均不能有丝毫放松。相关单位要严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,强化落实政府及职能部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任。在维护社会稳定方面,要强化情报信息研判,对社会矛盾进行“拉网式”“地毯式”滚动排查。各级领导干部要加大接访下访力度,切实做到信访问题排查村(社区)全覆盖、信访积案领导全包案、群众合理诉求全解决。(政策法规处)
 
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: