今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-17 9:30:47  选择字号【 关 闭】 浏览量: 870 次

 
昆山市召开30个重点领域安全生产专项整治督查推进会
 
    10月15日上午,昆山市政府召开专题会议,对全市30个重点领域安全生产专项整治工作进行再督查、再部署,要求各区镇、各部门按照“喜迎十九大、合力保安全”要求,持续深入推进安全生产大排查大整治百日行动,切实做好十九大期间安全生产工作,全力营造安全稳定的社会环境。副市长金健宏参加推进会。 
 
     自今年6月25日起,昆山市深入开展安全生产大排查大整治“百日行动”,并对危险化学品、涉爆粉尘、建筑施工等30个重点领域进行专项整治,全市安全生产形势稳定向好。其中,在群租房专项整治方面,滚动开展拉网式排查,签订安全责任书33万多份;在道路交通专项整治方面,深化隐患排查,加强路面勤务,强化源头监管;在危险化学品专项整治方面,累计检查企业868家次,责令停产26家。
 
    安全生产工作永远只有起点,没有终点。推进会上,金健宏就重点领域安全生产专项整治工作进行再督查、再部署,他指出,全市上下务必保持高度的政治责任感和高效的工作状态,一着不让地抓好十九大期间安全生产工作,特别是深入推进30个重点领域安全生产专项整治,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 
      就做好十九大期间安全生产及重点领域安全生产专项整治工作,会议提出五个方面的具体要求。一是深入推进、狠抓整改,做到“任务不完成不收兵,排查不彻底不放松”“事事有整改、件件有落实”,形成检查、整改、销号的闭环管理。二是分片挂钩、驻点监管,在压实企业主体责任的基础上,实行领导干部分片挂钩负责制,下沉力量、下移中心,驻点进场、查岗监管。三是严格管控、严格执法,严禁高危行业企业生产装置开停车或重大工艺调整,严禁新建、改扩建项目试运行投产,严禁动土、动火、有限空间、检修维修等特殊作业,严禁已停产高危行业企业复工复产,严禁超能力、超强度、超定员生产作业;安全监管部门要加大执法检查力度,严禁以工作检查替代安全执法,严禁以工作要求替代行政处罚,严禁擅自减免行政处罚。四是加强值班、积极防范,严格落实安全生产责任制,规范值班值守工作标准、程序和要求。五是加强领导、落实责任,抓细抓实重点领域安全生产专项整治工作,及早谋划明年安全生产各项工作。(昆山市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: