今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-11 9:19:12  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1001 次

 
吴中区安监局召开粉尘涉爆企业远程视频监控建设工作推进会
 
    为扎实推进粉尘涉爆企业专项治理,切实加快粉尘涉爆企业远程视频监控建设进度,根据《2017年吴中区粉尘涉爆企业集中整治工作实施方案》(吴安委〔2017〕15号),9月22日下午,吴中区安监局召开全区粉尘涉爆企业远程视频监控建设工作推进会,42家粉尘涉爆企业主要负责人、各镇(区)、街道安监办及中国电信股份有限公司苏州分公司相关业务负责人参加了会议。
 
    此次会议,通过播放昆山“8.2”事故和内蒙古根河“1.31”事故两起粉尘爆炸事故案例的PPT向与会企业做了警示教育。区安监局重点宣贯了《关于认真做好在全市粉尘涉爆企业开展安装远程视频监控、推进监管信息化建设工作的通知》(苏安〔2015〕26号)和《吴中区粉尘涉爆企业远程视频监控管理办法(试行)》(吴安监〔2016〕114号)的文件要求,以及市区两级的相关补贴奖励政策,要求各粉尘涉爆企业迅速落实远程高清视频监控的安装和联网,充分发挥信息化监控手段在涉爆粉尘企业日常监管、监控中的重要作用。
 
    吴中区安监局蒋辉副局长在会上提出四点要求:一是务必提高思想认识,认清严峻形势;二是务必明确工作目标,加大推进力度;三是务必主要领导带头,层层落实到人;四是务必通过制度规范,发挥监控作用。
 
      中国电信苏州分公司相关业务负责人在会上介绍了粉尘涉爆企业远程视频监控安装联网的具体内容和流程,并回答了企业提出的问题。会后,有19家企业当场与电信公司签订了监控平台使用协议。(吴中区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: