今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-10-9 9:19:39  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1069 次

 
吴江区领导带队开展节前安全生产检查严格落实安全生产主体责任
 
    9月30日上午,吴江区委书记沈国芳,区委副书记、代区长李铭分别带领区安监局、公安局、住建局和吴江消防大队等单位主要负责人,开展节前安全生产检查。沈国芳强调,各地各部门要严守安全生产红线,严格落实安全生产主体责任,确保假期中不发生重特大安全事故。区领导徐晓枫、戚振宇和朱建文分别陪同检查。
 
    沈国芳一行首先来到峻凌电子(苏州)有限公司,实地检查了该公司的生产车间和实验室。据峻凌电子相关负责人介绍,峻凌电子拥有系统的环安组织构架,配备义务消防队,还会定期对生产实验设备进行安全检查,对员工进行安全培训。沈国芳对峻凌电子的相关做法表示肯定,他指出,企业要认真履行安全生产主体责任,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每位员工,确保万无一失。
 
    随后,一行人来到吴江出口加工区四期住宿区,实地查看了员工宿舍楼消防设施运行、安全出口和疏散通道及消防安全责任制落实情况。吴江出口加工区四期宿舍区共有六幢宿舍楼,宿舍1200间,建筑面积达52000平方米,目前有三家企业入住,入住人口约1000人。沈国芳强调,假期前要严格把控宿舍楼安全,加强住宿人员安全知识教育,尤其要确保电器的安全使用。
 
    李铭一行来到科林集团生产车间,仔细检查了作业过程中的各个细节,询问企业在人员安排、操作防护和后期运输等方面的情况。李铭指出,保障安全生产是企业发展的第一要务,必须时刻保持高度重视,在管理中处处做到防微杜渐,将问题解决在萌芽阶段。
 
    李铭肯定了企业建立安全管理小组、开展安全考核的做法,同时要求,在考核中要落实责任制,每个环节都安排相应的负责人,便于系统高效地进行统筹管理,及时排查问题;要定期检修生产器械,避免机器故障带来安全隐患;对员工要定期开展安全教育,监督操作流程,保证整个生产链的规范、安全,坚决防止安全生产事故发生。(吴江区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: