今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-9-28 16:33:13  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1386 次

 
苏州市安监局通过粉尘涉爆企业视频监控督办粉尘企业进行整改
 
    9月28日,苏州市安监局副局长韦锋携业务处室负责人,通过视频监控对昆山市、工业园区部分粉尘涉爆企业进行抽查,抽查发现昆山捷安特轻合金科技有限公司等7家企业、工业园区苏州春兴精工股份有限公司现场粉尘清扫到位,无明显粉尘堆积,昆山市朗士达服饰绣品有限公司现场粉尘有堆积,韦锋副局长现场通过电话向昆山市安监局业务科室负责人通报这一情况,并要求昆山市安监局督促企业加强清扫,严禁再次出现粉尘堆积的情况。
 
    韦锋副局长强调,当前处于迎接党的十九大重要时期,各地区要加大巡查频率,严格落实粉尘涉爆企业视频监控巡检制度,确保全市粉尘涉爆企业安全生产形势稳定;同时督促各属地安监局主要领导、分管领导都要定期亲自到视频监控现场进行抽查检查,督促粉尘涉爆企业粉尘清扫等主体责任得到落实,发现问题及时整改。
 
    根据市委市政府领导要求,苏州市安监局督促各地,要求所有粉尘涉爆企业安装视频监控,并于5月初我局安排专人,以远程监控全市各地粉尘涉爆企业视频的形式,对全市所有粉尘涉爆企业远程视频监控系统进行值守巡检。通过对前期巡检情况的总结,我局还于6月底召开粉尘涉爆企业视频监控点评会,逐家对所有粉尘涉爆企业视频监控进行点检,对企业视频监控安装不到位、重点部位覆盖不全面、网络线路不通畅等问题,会同属地安监局和中国电信苏州分公司进行督办,要求各地于9月底完成所有粉尘涉爆企业视频监控的提档升级工作。同时,针对部分地区视频监控线路不畅等问题,业务处室多次赴相关地区进行督办,目前全市所有粉尘涉爆企业基本完成视频监控的提档升级工作。(监管二处)
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: