今天是:2017年9月22日 星期五

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-9-13 9:18:32  选择字号【 关 闭】 浏览量: 121 次

 
吴中区安监局赴木渎镇白塔社区开展“六个一”基层走访调研活动
 
    按照吴中区委、区政府《全区“六个一”基层走访调研转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段的工作细则》的通知要求,为切实把社会问题和矛盾解决在基层, 9月8日,由吴中区安监局张新华副局长、钱军副局长带队,会同局综合科、法制科、危化科、安全生产监察大队负责人和工作人员,组成调研组赴挂钩单位木渎镇白塔社区开展“六个一”基层走访调研活动。
 
    本次调研采取座谈会形式,邀请白塔社区居民代表,围绕矛盾纠纷化解、治安问题整治、重点人群引导和管控、安全生产排查、基层基础建设五个方面广泛听取居民意见。会上首先由张新华副局长就区委、区政府关于“六个一”基层走访调研转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段的文件精神进行传达学习,广大居民代表畅所欲言,就网络负面消息过多应实名制、成立相关组织集中解决老兵待遇、加强网络金融平台管理、治理居住环境污染、纠正教育不良风气、加强社会治安网络监控、便利老百姓看病难等问题提出了宝贵的意见和建议,调研组一一记录,并与社区相关负责人认真进行工作沟通,确保社区内不发生重大公共安全事件,确保不发生重特大安全生产事故,确保不发生重大群体性上访事件。
 
    本次调研活动总体得到了居民的欢迎认可,下一步,吴中区安监局将继续按照区委、区政府的统一部署,持续不断开展调研活动,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(吴中区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: