今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-9-13 9:16:06  选择字号【 关 闭】 浏览量: 543 次

 
园区党工委副书记、管委会副主任吴宏带队
开展安全生产检查并召开街道安全生产网格化监管工作会
 
    根据安全大检查及安全生产“百日会战”工作的部署,2017年9月1日上午,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏带队对雅士利涂料(苏州)有限公司进行了安全生产大检查,园区安监局主要领导和斜塘街道主要领导陪同检查。检查组在听取了雅士利公司就安全生产管理的介绍后,对该公司的油性车间进行现场检查,要求企业切实履行主体责任,切实抓好安全管理。
 
    检查结束后,吴宏在斜塘街道办事处主持召开了街道安全生产网格化监管工作会,园区安监局、各街道主要领导、分管领导参加会议。会议首先由各街道汇报专兼职网格员队伍建设及网格化监管工作开展情况。然后园区安监局韩建青局长分析了当前基层基础工作中存在的问题以及各街道网格化监管体系的薄弱环节,并针对问题和薄弱环节提出相应的要求。最后吴宏要求各地要对照标准,认真贯彻落实上级要求。一要提高思想认识,推进网格化监管体系的健全完善,制定责任明确、任务明确、奖惩明确的工作职责和考核办法,强化兼职网格员队伍建设,形成专兼职两支队伍协同管理的良好体系,做到底数要清、职责要明、人员要行。二要充分认清形势,深入开展安全生产检查百日会战,要通过大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。三要上下齐心协力,全力提升街道安全生产水平,要进一步推进企业风险辨识管控和隐患排查治理双重机制的建立,强化安全生产标准化的创建和运行审计;突出重点领域企业的安全监管,并推行安责险,发挥安责险在安全生产中的经济补偿和社会管理功能。(工业园区安监局)
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: