今天是:2017年9月21日 星期四

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-29 9:51:35  选择字号【 关 闭】 浏览量: 215 次

 
常熟市辛庄镇整治“黑网吧”
 
    8月25日下午,常熟市辛庄镇落实全市网吧场所消防安全专项整治“百日行动”工作要求,组织公安、消防、供电、文化、综合执法等部门组成专项工作小组,会同市文广新局执法大队联合开展无证“黑网吧”安全整治行动。
 
    从前期摸排情况来看,全镇无证网吧大都设置在民房以及企业用房中,由于房屋的性质或自身不具备消防安全的要求,都不能通过消防验收合格来办理网络经营许可证。专项行动前一周,镇公安部门向无证网吧业主和房东逐一发放了告知书,要求限期关停并将设备搬离,大部分业主较为配合,主动关停搬离。
 
    在本次行动中,整治小组对逾期未搬离的无证网吧采取“零容忍”手段开展联合执法,扣押取缔相关设备场所。行动共出动执法人员60人次,扣押88台主机、67台显示器,对目前发现的11家无证网吧进行全面取缔,取得了较好的执法成效。同时,检查组对出租的房东进行约谈教育,严格落实整治责任。
 
    下一阶段,辛庄镇将继续保持高压打击态势,积极组织“回头看”行动,特别是关注自行停业搬离设备的无证网吧场所及业主的动向,防止返潮现象,凡发现有恢复营业的,立即采取综合执法取缔,不再告知自行关停搬离设备,切实净化全镇社会文化环境。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: