今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-25 10:03:50  选择字号【 关 闭】 浏览量: 998 次

 
张家港市安监局分片区组织开展执法座谈交流活动
 
    为进一步加强安全生产监管执法队伍建设,提升安全生产执法办案的规范性和效率,根据安全生产执法年活动、执法能力提升工程相关要求,近日,张家港市安监局启动执法座谈交流活动,由局法制科与各镇区中队对接,分片区开展交流学习。第一场座谈交流在保税区中队开展,临近镇区中队大新中队参加。
 
    座谈会结合日常法制审核经验,讲述了执法办案的质量现状、存在问题,并从执法人员的法治思维、调查办案的逻辑性条理性以及办案效率等方面,对问题产生的原因进行了详细地分析。在此基础上,结合近日制定下发的《市安监局安全生产行政处罚案件办理规范》、《市安监局现场执法记录仪管理使用规范》、《安全生产行政执法中证据的收集与运用》等规章制度,对执法处罚工作中涉及的证据收集、程序衔接、执法记录仪使用等内容,予以了统一说明。期间,中队人员针对培训内容或执法实践中遇到的问题自由穿插提问,法制人员一一作了现场解答。
 
    此次执法交流活动共安排5场,于每周周五下午进行,小规模、小范围的上门培训形式,很好地弥补了大课堂单项传授的不足,为互动交流和有针对性地提问解答提供了方便,大大调动了执法人员思考问题、解决问题的主动性和参与性,取得了较好的学习培训效果。(张家港市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: