今天是:2017年9月22日 星期五

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-24 9:46:56  选择字号【 关 闭】 浏览量: 334 次

 
常熟市公安消防大队联合多部门依法查封十四家“三合一”隐患单位
 
    为进一步清除辖区“三合一”场所火灾隐患,全力确保社会面消防安全形势稳定,8月22日上午,常熟市消防大队联合虞山镇政府、莫城派出所、莫城管理区“三合一”整治办、安监办、城管、供电等部门,对辖区华龙服装印花、腾飞制衣厂、硕士丹尼服饰等14家“三合一”隐患单位实施临时查封。
 
    此次查封的14家单位均不同程度存在场所内部设置宿舍或采用易燃可燃材料搭建宿舍且无独立疏散通道、私拉乱接电气线路、场所负责人消防安全意识谈薄等严重影响公共安全的火灾隐患,一旦发生火灾,极易造成群死群伤的后果。在查封过程中,执法人员依法实施查封并告知单位负责人应承担的法律责任及整改要求。经相关负责人的签字确认,在电闸和主要出入口张贴了《临时查封决定书》及封条,并告知单位负责人必须在火灾隐患整改完成且经消防大队验收合格后方能恢复生产活动。 此次查封,相关部门严格履行各自的职责,密切配合,通力协作,营造出整治“三合一”隐患的强大声势,形成了最大化打击“三合一”隐患的高压态势,为下一步推进整治工作构建了良好的社会氛围。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: