今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-21 9:28:24  选择字号【 关 闭】 浏览量: 915 次

 
安全生产“百日会战”  常熟梅李镇沈市村在行动
 
    为坚决防范遏制各类安全生产事故,常熟市梅李镇沈市村分三步走,在全村范区内开展安全生产“百日会战”行动。
 
    一、走访本村辖区内群租房,剔除治安隐患。群租房具有通道狭窄,人员密度大,水、电、气的使用频率高等安全隐患。7月23日,沈市村在书记唐晓东的带领下,对村辖区内的群租房开展了分批走访行动,重点检查了群租房内用火、用电、用油、用气情况,拒绝杜绝各类安全隐患。
 
    二、对辖区内容易产生安全隐患的门面房等“九小场所”、公共场所进行安全检查。目前,村辖区内有九小场所70多家,针对其数量多的实际情况,沈市村组织开展了有针对性的安全生产检查工作,重点检查电路电线是否老化,燃气燃具是否漏气,及时剔除私拉乱接电线、违规用火等各类治安火灾隐患。对发现的问题当场开出整改通知书,责令负责人整改落实。
 
    三、调查摸排企业集宿,清剿安全隐患。为进一步提升辖区安全指数,切实加强企业集宿区管理与防范水平。沈市村工作人员深入辖区多家重点企业,针对违规使用大功率电器、电瓶车充电无人看管、灭火器缺失、未安装技防设施等问题,责令相关单位负责人立即整改,及时消除安全隐患。
 
    通过本次行动,沈市村辖区内的安全水平得到了提升,该村将继续开展好安全生产执法“百日会战”行动,防止各类安全生产事故。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: