今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-14 9:09:13  选择字号【 关 闭】 浏览量: 915 次

 
苏州市安监局充分运用粉尘涉爆企业视频监控
对存在重大风险粉尘涉爆企业进行实时监控
 
    日前,苏州市安监局粉尘涉爆企业视频监控巡检工作人员通过运用视频监控对太仓市苏州安冉生物材料有限公司、太仓纽安琪生物能源有限公司、苏州五源生物燃料科技有限公司、太仓市新源生物质燃料有限公司、苏州太能生物能源有限公司、太仓市沙溪镇归庄诚阳木制品包装材料厂、太仓市久新生物质燃料有限公司、太仓立成再生能源有限公司8家木质造粒企业进行实时监控时发现,8家企业均已停产,现场无人进行生产,机器也均处于停产状态。
 
     根据6月底粉尘涉爆企业视频监控巡检点评会的要求,苏州市安监局督促太仓市安监局加快对辖区内的所有木质造粒企业全部纳入关停淘汰名单,通过运用视频监控,巡检人员对这些存在重大风险的企业进行监控,坚决杜绝企业违法非法顶风复产的行为。目前,对于这八家企业,太仓市安监局积极主动联系发改、电力等部门,对企业采取了责令停产、停电等措施,进入关停处理阶段。
 
    目前全市所有粉尘涉爆企业均已在作业场所、除尘器等地方安装了视频监控,并接入了苏州市安全生产信息系统。根据苏州市安委办的统一部署,各市区安监局、各存在粉尘涉爆企业的乡镇、各粉尘涉爆企业均已开展视频监控巡检,对粉尘涉爆企业作业现场进行巡检,对于可以通过视频监控发现的粉尘堆积、作业现场混乱等问题进行实时监控,并及时督促企业进行整改。(监管二处)

 

苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: