今天是:2017年9月21日 星期四

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-11 10:26:17  选择字号【 关 闭】 浏览量: 483 次

 
苏州市安监局赴太仓市检查小微企业标准化创建工作
   
     8月9日,苏州市安监局监察支队赴太仓市督查小微企业标准化建设推进情况及重点行业小微企业完成情况,并对一家已达标小微企业的运行质量进行抽查。太仓市安监局安监大队、沙溪镇分管领导及安监办相关人员参与检查。
    
    首先,太仓市安监局介绍了今年以来推进小微企业标准化工作的创建情况以及下一步工作打算。今年以来,太仓市围绕小微企业标准化建设工作专门下发了方案,先后组织10期小微企业负责人培训,共培训企业900多家,印发了小微企业标准化材料汇编,定期对工作推进情况进行通报,并将小微企业标准化工作列入年底目标责任考核。对30家创建不力以及拒绝创建的小微企业依据相关法律法规实施行政处罚。截止目前,太仓市已完成707家小微企业的申报工作,超过年度目标任务。随后,市安监局监察支队听取沙溪镇小微企业标准化工作开展情况。
    
    市安监局监察支队对太仓市前期在小微企业标准化创建上所做的工作给予肯定,同时指出:今年小微企业标准化的创建任务重,要求高,特别是重点行业小微企业要全部实际达标。但根据目前统计数据,太仓的创建进度还相对较慢。下一步要进一步提高对小微企业标准化工作工作的认识;进一步创新工作方式、方法;进一步突出标准化创建质量;进一步强化督促检查和考核力度,通过多种形式,全力推进小微企业标准化创建,确保按时、按要求完成年度工作目标,切实夯实全市小微企业安全生产基础,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
 
    期间,监察支队还实地抽查了已达标的苏州福丰联合电子有限公司的安全生产标准化质量运行情况,听取企业汇报,查阅相关台帐和企业现场。(监察支队)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: