今天是:2017年9月20日 星期三

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-11 10:13:45  选择字号【 关 闭】 浏览量: 379 次

 
吴中区安监局钱军副局长带队开展安全生产大检查督导活动
 
    按照吴中区安委办《关于督促指导安全生产大检查的通知》(吴安委办〔2017〕74号)要求,8月9日上午,吴中区安监局钱军副局长率领区第三督导组相关人员,到临湖镇督促指导 “安全生产大检查”工作开展情况,临湖镇唐奕副镇长及安监办相关人员参加了活动。 
 
    督导组一行听取了临湖镇关于“安全生产大检查”“百日会战”专项行动开展情况的工作汇报,目前临湖镇已经落实安监机构能力建设5名有编人员要求,为尽快开展安全生产执法检查,执法车辆配备、执法人员持证上岗等,希望能有相关政策支持。钱军副局长指出:当前全区正在集中开展安全生产大检查大排查和夏季安全生产执法百日会战,要以“安全生产执法年”活动为契机,结合“六防”,推进安全生产标准化建设;指导、督促企业全面落实安全生产主体责任,对于企业各类安全生产非法违法行为,要加大事前处罚力度。
 
    督导组一行随机抽查了两家企业和一个村。在苏州金螳螂幕墙有限公司通过现场实地核查、台账资料详查,要求企业能够查漏补缺,尽快完成三级标准化的复评工作。在苏州市亨利特针织服饰有限公司通过员工宿舍,厂区现场检查,发现现场管理秩序混乱,台账资料缺失,要求监察大队会同临湖镇及时跟进处罚,落实企业隐患整改,确保不发生安全生产事故。在采莲村,听取了村主任安全生产相关文件签收、辖区企业数量、网格员配备情况介绍,在得知负责管辖企业77家,仅有一名兼职网格员,督导组要求应当尽快按照《区政府办公室关于进一步加强全区镇(区)、街道安监机构能力建设的通知》(吴政办〔2017〕114号)文件要求,配齐配足。(吴中区安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: