今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-8-10 9:10:05  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1271 次

 
常熟市海虞镇召开落实企业主体责任推进会
 
    为推进全镇中小企业安全生产标准化建设,切实落实企业主体责任,加强企业安全生产管理,8月9日上午,常熟海虞镇召开落实企业主体责任推进会,全镇109家企业负责人及各行政村(社区)安技员参加此次会议。
 
    会上,常熟市安监局副局长高建国就如何落实企业安全生产主体责任,围绕“两法一条例”(《安全生产法》、《职业病防治法》和《江苏省安全生产条例》)有关内容,从企业安全管理机构的设立与人员的配置、规章制度、操作规程的建立、安全费用的提取、隐患排查治理、开展风险因素辨识与管控、应急预案的编制与演练、安全标准化建设等方面与各企业负责人进行了深入的探讨。市安监局基础管理科副科长褚俊针对落实主体责任的重要内容之一—创建安全生产标准化,从创建的背景、意义、要求等方面为大家进行了详细解读。
 
    下阶段,常熟市海虞镇将结合安全生产“百日行动”,以开展安全生产大检查、大执法等形式,督促各企业进一步落实企业安全生产主体责任,加大安全投入,加强安全管理、隐患治理、风险辨识、管控和应急处置,开展安全生产标准化创建,不断企业提升安全生产管理水平,以良好的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。(常熟市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: