今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-7-21 9:20:39  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2464 次

 
苏州市召开安全生产电视电话会议部署当前重点工作
 
    7月20日,全国全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、代市长李亚平在苏州分会场认真收看会议,随后主持召开我市续会。他要求,时刻紧绷安全生产这根弦,切实维护好安全稳定。
 
   李亚平指出,按照国家和省的统一部署,7至10月份要全面开展安全生产大检查,市政府已成立了安全生产大检查工作领导小组。各地、各部门要迅速制定方案,细化目标,明确任务,落实责任。主要领导要亲自督促推动,立即动员部署。各级安委会要抓好统筹布置,加强组织协调、检查指导和巡查督查;各级安监、住建、交通、消防等要全面推进工作落实,确保大检查有力有序扎实开展。对检查中发现的各类隐患问题,要立即整改消除。列入今年全市三级政府挂牌督办整改的651项重大隐患,务必按期完成整改。
 
    李亚平要求,开展夏季安全生产执法百日行动,集中力量、集中时间、集中资源,打好“百日会战”,进一步加大事前执法力度,对安全生产非法违法行为,一律严查重处。要深化重点行业领域专项整治,包括化工行业、道路交通运输、建设领域、人员密集场所等,立即开展出租房屋特别是“群租房”的专项整治工作。要加强基层安监机构能力建设,有效解决人力不足、覆盖不全、监管乏力等问题。要强化安全生产应急管理工作,不断提高应急救援和处置水平。
 
    李亚平强调,全市上下一定要把坚决维护公共安全摆在当前工作重中之重的位置,切实把思想和行动统一到中央关于公共安全的决策部署和要求上来,以高度的政治责任感,把各项工作做细做实做到位,一丝不苟抓好公共安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 
    市委常委、副市长吴庆文出席会议。市安委会成员单位、各市(区)政府(管委会),以及相关重点企业单位人员参加会议。(综合监督处)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: