今天是:2018年9月23日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017/7/19 15:18:30  选择字号【 关 闭】 浏览量: 6641 次

 
苏州市开展危险化学品泄漏事故应急救援演练
 
    2017年7月19日上午,市安委会联合吴江区安委会在吴江市屯村颜料厂开展危险化学品泄漏事故应急救援演练,市区两级公安、卫计、住建、环保、安监、气象、消防、供电以及吴江市屯村颜料厂等单位应急救援处置分队约200余人、14台(套)应急救援装备参加了演练。
 
     本次演练围绕企业在拆除危险化学品储罐过程中,发生泄漏、引起火灾、爆炸,并造成部分人员受伤这一假想展开;演练共分四个阶段:第一阶段演练内容是企业先期处置;第二阶段演练内容是事故信息传递;第三阶段演练内容是各部门响应;第四阶段演练内容是灭火与现场处置。通过刚才的演练,进一步提高了市、区两级以及各部门之间处置突发事故的联动配合能力,增强了各应急处置队伍的抢险救援能力,演练达到了预期目的。(监管一处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010