今天是:2017年11月18日 星期六

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-7-17 13:15:58  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2619 次

 
市安委办组织召开安全生产执法“百日会战”行动工作协调会
 
    7月14日下午,市安委办组织市安委会有关成员单位召开了安全生产执法“百日会战”行动工作协调会。会上,市安监局政策法规处对全市安全生产执法“百日会战”行动工作方案进行了说明,市安委会有关成员单位对本单位“百日会战”行动具体方案制定情况和下阶段工作重点进行了交流。市安委办副主任、市安监局副局长王竟对全市安全生产执法“百日会战”行动工作进行了动员部署。
 
    王竟副局长就全市安全生产执法“百日会战”行动的开展,提出了三点要求:一是统一思想认识,打好“百日会战”。全市安全生产执法“百日会战”行动方案的制定是基于政治大局、全市安全生产形势、夏季安全生产特点等三个方面的综合考虑,我们必须审时度势,特殊时期要采取超常措施,加大执法力度,有的放矢、精准发力,解决问题,确保这一关键时期安全稳定。二是严格依法治安,严厉打击各类安全生产非法违法行为。百日会战行动要把握好五个方面的原则:一是执法对象上突出高危行业领域;二是执法内容上要精准到位三是执法尺度上要从快从严;四是执法方式上要突出事前执法、一体化执法;五是执法程序上要注意规范,坚持严格规范公正文明执法。三是加强组织协调,切实保障执法百日会战行动取得实效。要把执法百日会战行动与下一步开展的安全生产大检查、大整治等重点工作有机结合起来,加强组织领导,统筹安排谋划,强化宣传引导,发动社会力量和职工群众,群策群力营造浓厚氛围,确保执法行动全面开展、不搞形式、不走过场,取得实实在在成效。
 
    市发改委、市教育局、市公安局、市国土局、市环保局、市住建局、市容市政管理局、市交通运输局(海事)、市水利局、市工商局、市质监局、市安监局、市旅游局、市园林局、市农委、市气象局等单位责任处室负责人参加会议。(政策法规处)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: