今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-7-10 13:12:32  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2626 次

 
苏州市召开安委会全体成员(扩大)会议部署下半年安全生产重点工作
 
    7月7日,市安委会召开全体成员(扩大)会议。省委常委、市委书记周乃翔对近期我市安全生产工作作出批示,要求对全市在建项目安全生产进行彻底检查,消除隐患,真正落实企业主体责任、部门监管责任、属地领导责任。对各地存在问题作出梳理,狠抓、真抓、严抓,确保安全生产形势稳定向好。市委常委、副市长吴庆文,副市长吴晓东出席会议。
 
    会议传达了周乃翔关于近期安全生产工作的批示,总结通报了今年上半年全市安全生产情况及危险化学品安全综合治理工作开展情况,分析当前形势,部署下半年各领域安全生产工作。
 
    今年上半年,全市重点行业领域和重点时段安全形势保持总体平稳态势。市安委会针对工矿商贸领域高处坠落、机械伤害、触电、坍塌、物体打击、场(厂)内专用机动车辆伤害等六类事故高发的特点,集中开展了安全生产大检查大整治。安监、交通、质监、公安交警等部门突出重大风险,强化重点行业领域专项整治。安监部门严格事前执法,强化企业安全生产主体责任。加大事故查处力度,严肃责任追究,全市22人受到党纪政纪处分和刑事责任追究。截至目前,全市安监部门针对化工(危险化学品)企业出动检查人员9913人次,检查4332家次,关闭安全条件不达标企业49家,责令停产56家,事前处罚96家。
 
    市委常委、副市长吴庆文指出,要清醒地看到,我市的安全生产工作还存在许多问题和薄弱环节。要提高认识,切实增强抓好当前安全生产工作的紧迫感,遏制当前生产安全事故高发势头,完成市委、市政府压降事故的目标;狠抓落实,深化重点行业领域专项整治攻坚战,强化依法治安,集中开展夏季安全生产执法百日行动;着眼长远,强化安全生产基层基础建设,推进落实企业安全生产主体责任,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,着力加强基层安监机构能力建设,大力推进企业标准化创建工作。
 
    吴庆文要求,各地各部门各单位要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,埋头苦干、攻坚克难,扎实做好安全生产各项工作,确保实现“三下降、一杜绝”目标,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
 
    副市长吴晓东对建筑领域安全生产工作进行了部署。
 
    会上,常熟市、吴江区和市住建局分别进行了会议交流发言。
 
    市政府相关副秘书长,各地分管安全生产工作和分管城建工作的领导,市安委会全体组成人员,以及各市、区安监局、住建局主要负责人参加了会议。(综合监督处)

苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: