今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2017-5-15 9:47:59  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2205 次

 
姑苏区召开安全大检查紧急会议
 
    5月10日晚上23时14分许,姑苏区长鱼池9号民宅发生家用液化气罐爆炸,事故造成3间房屋倒塌,4人受伤,其中3人重伤,1人轻伤。截止5月11日上午10点,3人经医院抢救无效死亡,搜救工作已经结束,事故原因正在进一步调查中。
 
    这次事故虽然发生在民宅,但事故教训值得我们认真吸取,5月11日上午,姑苏区召开安全大检查紧急会议,对安全隐患大检查大排查工作进行再动员再部署。此次会议由区委常委、区政府副区长薛宏主持,区政府区长徐刚作工作要求。市住建局、区安委会成员单位和市燃气集团等部门单位参加会议。
 
    会上,徐刚区长针对当前形势作出指示:一要突出重点,市区两级联合,组织专业力量,全面排查房屋隐患。各片区新城要主动对接市燃气办,重点加强对小饭店、充电点的排查。二要明确责任,源头治理。加大安全投入,行业主管部门要举一反三,落实责任,重点排查直管公房及违章建筑。三要落实安全教育,在实施监管力量下沉的同时,做到安全培训全覆盖。四要强化管理,落实主体责任,加大执法力度,加强管理水平。薛宏副区长也结合当前工作提出了几点意见:一是狠抓责任落实,深入开展以“六防”为抓手的大检查大整治工作。二是加大工作力度,全面排查梳理事故隐患,推进网格化监管。三是落实保障措施,以信息化建设为手段,加强监管监察。(姑苏区安监局)
 
 
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: