今天是:2017年11月20日 星期一

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2016-11-18 16:55:22  选择字号【 关 闭】 浏览量: 3355 次

 
苏州市开展大跨度厂房火灾事故应急救援演练
 
    为保证省十三届党代会期间全市的生产安全,进一步检验大跨度厂房火灾事故应急救援预案的科学性、实用性和可操作性.2016年11月18日下午,苏州市在三星电子液晶显示科技有限公司举行了苏州市大跨度厂房火灾事故应急救援演练。市委常委、副市长吴庆文,市安委会副主任、安监局局长焦亚飞,苏州工业园区管委会副主任张剑等领导参加了此次演练。此次演练由苏州市安委会主办,苏州工业园区安委会承办,苏州三星电子液晶显示科技有限公司协办,市、区两级公安、应急办、卫计委、环保、电力、水务、消防支队、交巡警支队等相关部门参加演练和观摩。
 
    此次演练是模拟苏州三星电子液晶显示科技有限公司FAB栋车间4楼因为天然气管道泄漏发生火灾,造成危化品泄漏,引起爆炸,并危及特气站安全,事故造成2名员工受伤,2名员工被困。事故发生后,公司立即组织人员疏散并进行自救,但事故仍成发展态势,故报警求助,各专业队伍,政府各部门联合进行救援。
 
    此次演练检验了各应急处置队伍的抢险救援能力;检验了各部门处置突发事故联动配合能力;检验了处置大跨度厂房火灾事故应急预案的科学性,演练达到了预期目的。
 
    市安委会副主任、安监局局长焦亚飞在点评时强调:在下一步的事故处置过程中,各相关部门和单位,一要密切配合,形成救援合力;二要强化训练,提高应急队伍的实战能力;三要完善预案,增强应急处置的针对性;四要科学应对,最大限度减少和降低次生灾害的发生。焦亚飞要求:各部门、各单位要充分清醒认清当前安全生产面临的形势和任务,按照习近平总书记和李克强总理对安全生产的一系列重要指示批示精神为指导,全面开展安全生产大检查,扎实开展应急演练活动,不断提高突发事故的应急处置能力。市委常委、副市长吴庆文在演练结束后对参演队伍进行了慰问。(监管一处)

苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: