今天是:2017年9月21日 星期四

首页  |  组织机构  |  法律法规  |  安全文化  |  安全专项整治  |  安委会动态  |  媒体信息  |  机关建设  |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2016-11-16 9:50:46  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2200 次

 
苏州市安监局加强依法行政开展执法案卷评查
 
    为提高依法行政考核工作质量,进一步推进行政执法规范化建设,深入贯彻市政府相关依法行政工作要求,近期,苏州市安监局组织开展了全市安全生产行政执法案卷评查工作。
 
    此次案卷评查范围为苏州各市(区)安监局2016年1月1日至2016年9月30日期间已结案并归档的行政处罚、行政许可执法案卷。案卷评查采取集中评查方式。各市(区)安监局先对本单位行政处罚、行政许可执法案卷进行自查,各选出2件案卷并派出相关人员参加集中评查;苏州市安监局组织相关业务处室和各市(区)相关工作人员组成评查组,分组对各市(区)提交的行政执法案卷共计40件进行了交叉评查。本次被评查案卷综合得分最高为100分,最低为90分,行政许可案卷平均得分95.8分,行政处罚案卷平均得分96.5分。
 
    此次集中评查交流,也反映了部分地区在行政执法案卷中存在一些薄弱环节和典型问题,包括案卷装订不规范、部分材料缺失、部分复印材料没有加盖“与原件核对无误”章等问题。接下来,苏州市安监局将进一步提高对行政执法案卷评查工作的认识,进一步提升执法人员业务素质和执法能力,进一步加强行政执法案卷档案管理工作。(政策法规处)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: